当前位置:最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 > 最强资讯网内容

如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制?

目前,我国华为androidn_最强资讯网公路基础设施建设正处于发展的"黄金期",承载力高、稳定性和耐久性强是现在公路建设的要求。作为我国高等级公路建设中被广泛采用的一种基层结构形式--水泥稳定碎石基层,它的作用和android sqlite update 0_最强资讯网重要性就不言而喻了。本文将为大家着重讲解如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制。

水泥稳定碎石基层

首先,我们需要弄明白,水泥稳定碎石基层的主要构成者--水泥稳定碎石。水泥稳定碎石具有良好的整体性、抗冻性、抗渗度性以及随着时间推移强度也在增强的特点,其工作原理在于以级配碎石作骨料,采用一定数量的胶凝材料和足够的灰浆体积填充骨料的空隙,按嵌挤原理摊铺压实。

其次,我们需要知道水泥稳定碎石基层的工艺流程包括:原材料检测→试验配合比→配料→检查水泥剂量、含水量→拌和→运输→测量放样→摊铺→稳压→碾压成型→质量检测→养生,其中测量放样、摊铺、稳压、碾压成型等都属于施工过程控制,摊铺过程是重点。

那么,到底该如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制呢?

1、分项工程施工前,制定施工方案,进行技术、安全交底,设置技术交底展板。在正式开始施工前,要进行试验路段试验,确定的松铺厚度。

2、路肩采用钢模方法控制

3、基层施工宜采用多台摊铺机全幅摊铺,摊铺机的规格、型号要求一android 如何使用listview_最强资讯网致。在机械上设置工作标识牌,明确职责

4、当基层不能全幅摊铺而采用半幅摊铺时,应在中缝处设立侧模。

钢模板采用三角撑和25钢钎共同支撑,支撑牢固,每根钢模板分别用三根三角撑和钢钎来支撑,分别支撑于钢模的1m、3m、5m处;相邻模板之间互相扣连,防止模板发生变形。

5、如果发现粗集料成窝应及时铲除,并补以合格的新拌混合料,然后进行整体碾压,严禁用薄层贴补。专人清理粗集料窝,清理深度不少于10cm,摊铺机前专人负责松铺厚度。

6、对摊铺机进行适当的改进(如在摊铺机两侧挡料板下加挡料皮等),以避免混合料离析。

7、摊铺过程中摊铺机通过走钢丝的方法,控制标高。为了避免由于基准钢丝绳的垂度影响路面基层的平整度,钢支柱的间距不应大于10米,并用紧线器拉紧,同时防止现场作业人员扰动钢丝绳,以免造成摊铺面的波动。

8、摊铺过程中采取措施,确保表面湿润。比如:人工采用喷洒器对小面积局部表面风干进行处理;胶轮压路机改进洒水装置向上洒水,确保表面湿润。

9、主线部分与培土路肩要同时碾压,严格控制施工段落长度,以200~300m为宜。

10、缝隙处置

接缝:用摊铺机摊铺混合料时,中间不宜中断,如果中断的时间超过2小时,应设置横向接缝。在新铺段铺筑前,应将前施工段未压实部分全部挖除,以虚铺厚度为准进行新混合料的摊铺iphone6用ios9.3卡不卡_最强资讯网。

切缝:切缝分为粗切和精切,粗切宜早进行。精切应在基层强度达到设计强度后进行。切缝质量满足招标文件和精细化施工质量要求。

11、摊铺行进方向应顺路线行进方向,纵坡路段的摊铺压实应由坡下往坡上进行。

12、碾压成型

混合料摊铺成型,含水量等于或略大于最佳含水量时,进行压实。

初压:用胶轮压路机进行稳压1遍。

复压:用振动压路机振压3遍miui7 android 6.0 下载_最强资讯网。

终压:在复压后紧接终压,先用18/21T光轮压路机碾压2遍,最后再用胶轮压路机碾压2遍,以保证平整度。

碾压应遵循先轻后重,先慢后快的原则,并控制好各碾压阶段压路机行进速度,直线段由两侧路肩向中心碾压;平曲线段,由内侧路肩向外侧路肩碾压。碾压时,轮迹应重叠1/2轮,严禁压路机在已完成或正在碾压的路段上&mysql case then else end_最强资讯网quot;调头"。

当前文章:http://arbbidesainaward.com/20180113/594ca_10344.html

发布时间:2018-01-21 01:51:09

android多线程实现方法  access查看器  android微信登录icon  android拍照扫描  laravel validate返回  2016年女生学php有前途吗  photoshop组织怎么填写  pe ios使用教程  易语言自动保存源码  javascript关闭当前窗口  keep aspect  javascript中popup  jquery全选全不选中  bootstrap滚动页面底部  ios自动锁定不能用了  

http://www.adkimaging.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.bluebobbo.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.marry520.com.cnhttp://www.xmytea.cnhttp://www.hdtune.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.istylo.com.cnhttp://www.hhpzw.cnhttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.y44.ushttp://www.f4g.ushttp://www.8n8c.cnhttp://www.a99c.cnhttp://www.07xc.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.b5an.cnhttp://www.b6ing.cn