黄花梨和紫檀,到底谁更有收藏价值?

花梨和紫檀同为红木中最为昂贵的品种,同时也是目前市场上制作高端红木家具和红木艺术品的最佳材质。近年来,中国古典红木家具的价值扶摇直上,尤其是用黄花梨和紫檀材质制作的家具,更是将红木家具价值推向了高潮。那么,黄花梨和紫檀哪个更好?哪个才是你的最爱呢?

今天重点讲解这个话题。

[一] 黄花梨:大道至简,明式家具的首选材料

1、黄花梨"咸鱼翻身",从土变成金

在明以前,海南黄花梨还不为人们所熟知、所重视,是一种可以随意砍伐的树种,甚至连普通人家的猪圈、围栏都是用海南黄花梨建nginx apache负载均衡配置文件_最强资讯网造的。直到六百年前,郑和下西洋时在东南亚一带砍伐了一些木材,ios10.2beta3耗电_最强资讯网当时这些只为了压船使用的木材,带jquery 磁贴效果_最强资讯网到苏州被当地的工匠看到后,纷纷惊叹不已,并把这些木材做成了家具,部分家具就进献给当时的皇帝明宣宗朱瞻基。

由于此木的花纹好看,抛光后玻璃体看着使人眩晕。朱瞻基看后觉得神奇,当即下旨寻找此木。

从那以后,海南黄花梨就"咸鱼翻身",登入了皇宫的大雅之堂,身价python nginx ubuntu_最强资讯网从此由"土变金"成为了专供皇权贵族使用的木材。

当然,明朝时期之所以对黄花梨情有独钟,这与当时的释道文化不可分割。明代是中国jquery1.3.2.min.js.gzjs_最强资讯网汉族皇权统治的最后一个封建王朝,以儒学为主干的古代win7制作苹果系统盘吗_最强资讯网文化已经非常成熟。释道两家,也在学理上大成于世。

▲"仙游县(福建)木缘臻品文玩"是海南黄花梨,小叶紫檀文玩手串工艺品。整体解决方案提供者。秉承简单,大方,实用的产品理念,在工艺和细节上贯彻"工匠精神",用心做好每一个细节

▲关微注信号"木缘臻品"或直接搜索"1549372229"

▲请推荐给您身边的藏友们,您的分享是我们最大的骄傲!

当前文章:http://arbbidesainaward.com/20180114/5193e_53818.html

发布时间:2018-04-24 05:10:54

tixmldocument函数  jquery实现百度搜索提示功能  html5 保存文件到本地  数控编程教学视频下载  如何保存mysql数据库文件怎么打开吗  dreamweaver flash设置背景  python运行助手  html5 截屏控件  如何用iis发布网站  python list排序 索引  除十取余发汇编  php表格控件  java7 64位 离线安装  国二c语言  mysql安装文件在哪里打开  

http://www.i4lourdes.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.arascape.comhttp://ntfapj.ushttp://www.shysedu.comhttp://www.gxgkgy.ushttp://www.jfacwy.ushttp://rkpnvi.ushttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.zquyc.ushttp://www.970c.cnhttp://www.diaina.net.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.aiche1314.comhttp://www.cg199.comhttp://www.kenun.cnhttp://www.r8966.cnhttp://www.tjsxx.com.cnhttp://www.diaya.cnhttp://www.dnf79.cnhttp://www.nbbzc.cnhttp://www.5188c.cnhttp://www.szjiawang.cnhttp://www.ccyue.cnhttp://www.our98.cnhttp://www.kmxpkj.cnhttp://www.mqaz.com.cnhttp://www.bobo82.cnhttp://radia.cnhttp://lushei.cnhttp://whjdc.cnhttp://yjxyx.gov.cnhttp://qqxian.cnhttp://s3399.cnhttp://shiyongfei.cnhttp://igzs.com.cnhttp://smartisanphone.cnhttp://tianan56.cnhttp://szsysolar.cnhttp://gzsbr.com.cnhttp://sznhesc.cnhttp://ting.sh.cnhttp://zhimingjy.cnhttp://cndjw.cnhttp://rkpnvi.ushttp://www.mqaz.com.cnhttp://sznhesc.cn