从法律上来说,某明星辱骂警察到底算什么性质?

前几日,某明星在西安开演唱会的时候,"颐指气使"的让执勤民警"滚出去",这件事被人抓拍视频传到网上,引起网友热议。有的支持警察执易语言源码部分隐藏怎么查看_最强资讯网勤,谴责明星素质低下,呼吁抵制该明星;有的认为该明星只是"护粉心切",一时冲动而言语失礼,不应该小题大做;有人认为这只是明星炒作手段,不以为然;还有人认为该明星公然辱骂执勤民警,应当依法苹果6ios10系统视频_最强资讯网接受处罚。诸此种种,吵得不亦说乎!作为吃瓜群众,特别是学法的吃瓜群众,也来凑凑热闹。

具体的经过是这样的,该明星在西安开演唱会,歌迷激动站立举牌,执勤民警要求该歌迷坐下,后强行收缴该歌迷的牌子,歌星看到后就开始该段对话被视频全程记载:

"这位公安,把他的灯牌还给他,你维持秩序为什么扔他的灯牌?"

"这位公安,你不要乱丢我歌迷的灯牌,有没有听到?"

"嘿!我在跟你讲话你有没有听到?你给我滚出去!"

演唱会结束后,该歌星也在网上迅速的进行了道歉。从整件事情来看,该歌星的行为是否构成法律上的侮辱呢?从《刑法》来说,构成python 专家_最强资讯网侮辱罪必须要情节后果严重,仅凭一句"滚出去"不可能构成侮辱入门javascript书籍推荐_最强资讯网罪。从《治安管理处罚法》来说,虽然"滚出去"从字面理解带有歧视不尊重他人的意思,但是究其程度,尚不能达到对他人的人格尊严造成创伤的地步,况且结合前后对话可知,很难说屏蔽苹果ios系统升级提示_最强资讯网该明星具有侮辱警察的故意,可能只是一时冲动所致,因此这也够不上治安处罚的标准。

但是,虽说够不上法律处罚,但是不处罚并不代表没有错,该明星公然对警察的粗口言行,必然遭到舆论道德的谴责,其作为公众人物的形象必将一落千丈ecshop手机网页支付宝接口开发_最强资讯网。虽然网上众说纷纭,但是基本都同情当事警察,谴责明星的不当言行,这一点也说明群众不是瞎子,群众也有其基本的道德判断和素质觉悟,作为公众人物,一言一行,举手投足都会影响到其他人,更应当平易近人,谨言慎行。

当前文章:http://arbbidesainaward.com/20180114/cd629_10586.html

发布时间:2018-04-26 09:33:22

html5 header role  seo的道与术 pdf下载  ios可以内购的游戏  eclipse adt插件下载  毕向东java基础视频教程  ipad ios10怎么解锁  intellij idea 14.1.4 注册机  php前景2015  android 自己定制rom  苹果电脑苹果系统为什么无法看电视  nginx安装配置  win10 iso解压安装  ajax不回调  android 屏蔽home键  jquery中的datatype  

http://www.rps-savana.comhttp://www.polarbiz.comhttp://ntfapj.ushttp://www.shop696.comhttp://kqojui.ushttp://www.fuhuidesign.comhttp://szybbr.ushttp://xhqgev.ushttp://www.czz8.comhttp://bngwnf.ushttp://czybex.ushttp://www.34q.ushttp://www.zpmck.ushttp://www.yh6c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.chengdu-huidian.comhttp://www.qqnncc.comhttp://www.qsfls.comhttp://www.zhongfawang.cnhttp://www.ynsgc.cnhttp://www.bllxw.cnhttp://www.k8588.cnhttp://www.yjss.gov.cnhttp://www.qhjsc.cnhttp://www.fsygzmc.cnhttp://www.kesmoon.cnhttp://www.laoguniang.cnhttp://www.huigui.net.cnhttp://www.2amd.com.cnhttp://www.dzblm.cnhttp://www.hkbqf.cnhttp://www.qhtsc.cnhttp://www.nbfcc.cnhttp://www.busjob.cnhttp://www.nunu.org.cnhttp://www.dzfns.cnhttp://319232.net.cnhttp://shxjdz.com.cnhttp://yzqcwl.cnhttp://drcyl.cnhttp://straightline.cnhttp://smartisanphone.cnhttp://ice-island.cnhttp://glmjw.cnhttp://hgznw.cnhttp://ccdou.cnhttp://65gg.cnhttp://bobo23.cn