2017移动物联网双创大赛启动鹰潭成为创新基地“不二之选”

通信世界网消息(CWW)8月9日,由工业和信息化部信息中心、鹰潭市ecshop换编辑器_最强资讯网人民政府主办,移动物联网产业联盟、未来移动通信论坛承办,中国信息通信研究院、工信梦创数据科技(北京)有限公司协办的2017年创客中国"鹰潭杯"移动物联网创新创业大赛启iphone6ios10卡不卡_最强资讯网动会在北京成功召开,也正式开启了2017"移动物联网网"双创大赛的序幕。

包含移动物联网这个专题赛的2017"创客中国"创新创业大赛已得到工信部高度重视,由工信部部长苗圩担任组委会主席、总工程师张峰担任副主席,赛事由区域赛、专题赛和总决赛组成,主要涉及新材料、新能源、节能环保、绿色消费、先进制造、芯片设计与应用、工业设计与文创、电子信息与柔性制造、消费电子与智能家居、车联网、大数据与人工智能、科技金融等十几个专题领域。

据悉,本次"鹰潭杯"移动物联网专题大赛将以"引领万物互联新时代--移动物联网/NB-IoT 应用技术创新"为主题,聚焦移动物联网行业bad ideal_最强资讯网发展热点、难点问题,最终将发掘和培育一批移动物联网"双创"优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,加快推进NB-IoT的创新发展和网络部署,拓展移动物联网行业应用,推动中小企业通过移动物联网技术应用创新实现转型升级和创新发展,助力建立NB-IoT应用推广和创新激励的发展环境。

鹰潭:IoT创新创业之地的"不二之选"

鹰潭市是本次大赛的东道主,鹰潭市目前正在大力推动移动物联网的建设,先后与移动、电信、联通、中国信通院、华为、中兴通讯、浪潮公司、国家电网、中石油、中石化等知名院企,签订了一批战略合作协议和重大合作项目,鹰潭市正在加快"智慧新城"建设和物联网产业发展,已经初步形成了物联网全产业链格局。

鹰潭市委书记曹淑敏在大赛启动会上表示,鹰潭本身就是山水聚合、灵感频发的环境,有深厚的文化历史,且交通便利,非常有助于各类新技术的创新创业。目前,鹰潭已经走在移动物联网、智慧平台建设的国内城市前列,三大运营商已经在鹰潭建立了覆盖全域的物联网网络,且是深度覆盖的优质网络,这也为创新创业奠定了很好的基础。目前很多龙头企业已经在鹰潭聚集,形成了从培训、研发到商业的移动物联网产业体系。

目前鹰潭已建成移动物联网产业园,该园投资5亿元,建筑面积6万平方米,设立了智慧新城产品应用展示中心、中国信通院物联网研究中心、中国泰尔实ios10如何用爱思助手降到9.3.5_最强资讯网验室、国家物联网通信产品质量监督检验中心;与三大运营商、华为、中兴联合打造的5000平方米NB-IoT开放实验室已投入使用。鹰潭发起成立的移动物联网产业联盟集聚了国内148家物联网龙头企业、科研机构,形成了集研发、制造、认证、测试、培训、服务为一体的物联网产业体系。

截至目前,鹰潭成功孵化出NB-IoT产品30余种,在实际场景试点应用的领域15个,蛮牛 unity_最强资讯网终端连接数近2000个。其中,以NB-IoT物联网技术和声波探测技术支撑的智能垃圾驿站、NB-IoT水表改造、NB-IoT智慧停车位、智能路灯等都已成为典型应用。

同时,鹰潭一批本土企业也纷纷应用NB-IoT技术,加快企业转型升级,并列入了国家、江西省智能制造示范企业。

中国工程院院士、MIoTA专家委员会主任邬贺铨重点提到,鹰潭作为国内物联网应用落地的典型地区,对推动新技术落地、培育产业基地,做了很多实实在在的事。在中央的号召下此次鹰潭支持双创,将使很多创新成果实现落地应用,这对创新是非常有利的。

移动物联网的4大挑战待突破

曹淑敏特别提到了举办移动物联网双创大赛的动力以及下一步发展的关键。她表示,在三大运营商和产业链企业的推动下,目前NB-IoT已经在智能水表、智能燃气、智慧停车等领域逐渐实现规模化应用,但下一步发展仍有四大关键问题需要重视。一是存在芯片与系统互操作,模组性能差异大,模组与不同平台互通等问题,尽早出台模组、典型行业应用标准以及互操作标准,开展互操作测试,以解决网络层、业务层互通等问题;二是目前移动物联尚未考虑安全问题,迫切需要制定安全标准以解决移动物联安全隐患;三是面向移动物联网的发展存在eSIM和IMEI管理等产业政策问题。四是产业发展模组/成本仍然价格偏贵,典型成功应用及商业模式仍在探索,需要政府资金带动、典型案例分享等方式予以引导和培育。

鹰潭市委书记曹淑敏

邬贺铨院士强调,创新创业一定要以落地为目标。"移动物联网的ideacentre b500 劲速型i_最强资讯网创新创业,对新科技产业化推动非常有帮助。我们以前在日本曾经看到过,政府为了监测老年人家中生命活动现象一度曾通过家庭用水的情况来监测,目前在中国,移动物联网在各类领域的创新更将极大丰富工业、民生等领域的服务。物理网应用还有很大的空间,目前能看到能想到的只是其中一部分。2020年窄带物联网在消费、政府、产业的应用,带来的效益将超过一万亿美元,市场空间极大,在这个领域,现在需要更多的创客投入进来,加快创新。"邬贺铨说。"目前业界对物联网的评选活动有很多,但不能为了评选而评选,真正地实现创新创业环境,把创新落地应用,更重要。"

中国工程院院士、MIoTA专家委员会主任邬贺铨

国家信息化专家咨询委员会常务副主任、MIoTA理事长周宏仁表示,这次移动物联网双创大赛除了激发产业链推陈出新,还将唤醒更多企业参与到这个既有利创新的领域中来,并进一步促进好的应用和推广,形成好的商业模式。

据悉,本次"移动物联网"双创大赛的总决赛将于2017年9月14日在江西省鹰潭市举办。到2018年底,鹰潭市的目标是将形成集研发制造、系统集成、示范应用于一体的产业体系和完善的公共服务体系,物联网产值预计达到200亿元,成为新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地。

当前文章:http://arbbidesainaward.com/20180114/eb05d_52888.html

发布时间:2018-04-23 14:14:16

5个数用javascript比较  mysql oracle对比  sql索引创建后怎么使用  thinkphp m方法 where  将xml文件导入数据库  thinkphp index方法不写  android studio 打包aar删除jar  html5支持的颜色  jquery get http 请求  ios10.1.1大多了  php eof 变量  游戏开发物语ios破解  ios10 3dtouch怎么开  映泰主板bios中文对照  python pip安装教程  

http://www.isc-mali.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.bro22.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.kopihebat.comhttp://ntfapj.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.shop696.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.moniocho.comhttp://xesiet.ushttp://www.lasazhongkao.comhttp://ebcdat.ushttp://www.hrbtcqz.comhttp://jgnujc.ushttp://www.gzxinchang.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.syugwr.ushttp://www.czybex.ushttp://www.ixfner.ushttp://hjndij.ushttp://mvksll.ushttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.ka23.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.jadefiji.comhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.bixiahome.comhttp://www.c2pic.comhttp://www.cg199.comhttp://www.qzsnjx.comhttp://www.saifankczy.comhttp://www.scsenba.comhttp://www.a56c.cnhttp://www.cg199.com