健康|关灯后玩手机,真会导致永久失明?权威说法来了!

关灯后玩手机 对眼表有什么伤害?

什么是"眼表"?眼表包括了角膜上皮、结膜上皮以及泪膜。

通常,关灯后玩手机影响最大的是泪膜的稳定性和角膜上皮的完整性。很多到门诊来的患者说就是眼干、眼胀、异物感等。追问病史,通常都是长时间使用手机和电脑,其中不乏在关灯后玩手机的情况。

这些患者检查下来,一般会存在结膜充血,干燥等情况,严重者角膜上皮甚python setup.py 卸载_最强资讯网至有点状脱落,其实就是眼表的正常结构被破坏了。

在一般情况下,正常人1分钟眨眼约20次,但在使用手机时,因过于凝神注目,每分钟眨眼次数减少,加之关灯后手机屏幕的光亮更刺眼,会导致泪液分泌减少和泪液成分改变,更严重者会造成角膜上皮的脱落。

一旦泪膜的稳定性及角膜上皮的完整性遭到了破坏,就联想ideapad700-15加装sdd_最强资讯网会导致"干眼症"的发生。"干眼症"最常见的症状便是眼疲劳、异物感、干涩感,其它症状还包括烧灼感、眼胀感、眼痛、畏光、眼红等,更严重者还会有头痛、头晕、颈肩腰背部酸痛不适等全身症状。

关灯后玩手机会造成青光眼吗?极客学院 html5 下载_最强资讯网

看到比较多的说法是:在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大,堵塞眼内液体循环流通,很容易导致青光眼的发生,甚至导致永久失明。

那么关灯后玩手机是不是真的会引起这种情况呢?

答案是:有这个可能性。

要解释这个问题,先需要介绍一下眼压,也就是眼睛里的压力。眼压是维持眼球正常形态和光学完整性的重要因素。眼压由眼睛里的房水生成维持,房水不断生成,又不断排出,维持在一个动态的平衡。

在黑暗里看近的东西的时候,眼睛里的有关肌肉会变得紧张,其他的一系列结构的变化包括:变凸的晶状体、扩大的瞳孔等,都会引起眼压的升高。长此以往,会造成不可逆的视神经损伤。

在本来就存在小眼球、浅前房等生理基础的人群中,长时间关灯后玩手机甚至会引起急性闭角型青光眼大发作,那样对于视神经将会造成更大的损害。

关灯后玩手机 对黄斑的损伤

由于黄斑区是视力最敏锐的地方,所以人一旦黄斑区发生了病变,就会导致视力下降、视物变形等,从而导致生活质量的严重下降。

那么这种黄斑区的病变到底是什么原因造成的呢?

最主要的,是与黄斑区长期慢性光损伤、脉络膜血管硬化、视网膜色素上皮细胞老化有关javascript ajax请求url_最强资讯网,多种光损伤性视网膜病变都发生在黄斑部。

黄斑损伤最主要的"易感因素",是与"光"的长期接触。当然它和光源强度和照射时间、辐射光的种类及能量、屈光状态及年龄、种族和营养状态等都有关。

目前临床上黄斑病变多发生在老年人,这种黄斑变性我们又称之为"年龄相关性黄斑变性"。而青年人多见的"中心性浆液性视网膜病变",确切的病因还不清楚,常由精神紧张和过度疲劳等诱发。

关灯后玩手机到底会不会引起黄斑病变呢?

目前尚无证据表明两者存在因果关系。

尽管有医师表示,最近黄斑病变患者有年轻化趋势,但临床上也并无相关研究来验证两者的相关性。

然而,关灯后的手机屏幕,在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,长此以往,到底会不会引起黄斑光损伤,确实还很难说。

总地来说,关灯后玩手机伤害mysql 倒序排列_最强资讯网还是挺大的,眼表的损伤、com.android.alarmservice_最强资讯网青光眼的可能以及黄斑损伤的可能等。

所以为了您眼睛的健康,不推荐关灯后长时间玩手机。

一定要玩怎么破?

假如你一时半会儿还改不了睡前玩手机的习惯,那么,至少你该知道以下几点:

1、不要侧着身子玩手机

其实不光是躺着玩手机,很多人还喜欢侧躺着玩手机。而侧身玩手机会容易对眼睛造成更大的损伤,时间长了眼睛会供血不足,发生肿涨的情况。

2、手机亮度应该调低一点

很多人晚上都是蜷缩在被窝里面玩手机,这时候应该把手机的亮度调低一点,强光对于眼睛是有伤害的,而且要把手机尽量倾斜点对着眼睛,这样时间长了眼睛也不会感觉到太累。

3、晚上屏幕尽量调到夜间模式

我们感知字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力,颜色为:白红橙黄绿蓝腚紫黑,其他的衍生颜色都覆盖于其中, 黑白是最费眼睛的。所以知道为什么夜间模式总是黑加紫(或灰色)了吧。

晚上要用冷色调,不要用暖色调的颜色,这就是为什么很多浏览器都内置了夜间模式的原因,夜间模式的颜色偏冷,可以有效的保护你的视力。

4、不要边玩手机边吃东西

很多人玩手机的时候感觉很无聊,就想吃点东西,大晚上的吃东西对于胃来说,工作量更大了,晚上正是休息调整的时候,时间长了很可能得胃病,而且玩手机的时候吃东西,会越来越有精神,对于睡眠来说也有影响。

5、不要趴着玩手机

对于手肘的压力以及脑袋供血来说,都会形成一定的困难,而且这样很容易入睡,再加上屏幕基本都是正对着眼睛的,不是一个好的习惯。

(欢迎点zan和留言吐槽哦!)

当前文章:http://arbbidesainaward.com/20180416/9e843_52539.html

发布时间:2018-04-27 02:35:54

javascript 过滤 空格  mysql jdbc驱动配置文件  javascript good parts mobi  jquery.min.js和jquery.js  javascript 数组转json字符串数组对象数组对象  如何进入bios设置ssd启动  smarty3配置  ios9.3 beta5耗电  高性能mysql mobi  win10 2016家庭版密钥激活  jquery empty 参数  手动win10安装教程  windows biometric framework下载  ios自动下载更新删除    

http://www.isnatchit.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.drhssh.ushttp://www.shop696.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.wgjykt.ushttp://www.aizaihu.comhttp://www.gcygcu.ushttp://www.haha365.cchttp://www.b5an.cnhttp://www.zquyc.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.lclym.ushttp://www.jxblz.ushttp://www.hefei400.cnhttp://www.marx-paint.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.6lzc.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.jerseysza.comhttp://www.bagsleader.comhttp://www.bixiahome.comhttp://www.r2388.cnhttp://www.s8966.cnhttp://www.radia.cnhttp://www.sz8886.cnhttp://www.tbn53.cnhttp://www.straightline.cnhttp://www.ynwbc.cnhttp://www.xiaoyeshuma.cnhttp://www.yifuqycd.com.cnhttp://www.lydcgb.cnhttp://www.our98.cnhttp://www.szgzm090805.com.cnhttp://www.jnxxg.com.cnhttp://zhongfawang.cnhttp://bllxw.cnhttp://r6188.cnhttp://ice-island.cnhttp://339game.cnhttp://xinrongjixie.com.cnhttp://gdhuamei.cnhttp://libc.com.cnhttp://www.hefei400.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cn